Unsere Zeltlager
Alle Fakten

14 Tage lang, immer die letzten beiden Wochen in den Sommerferien.
Für alle zwischen 9 und 17 Jahren
Das kleine Lager zeltet im Inland, das große Lager fährt in Häuser ins Ausland
Es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur schlechte Kleidung

Kleines Lager (Alter: 9-13 Jahre)

Das Kleine Lager 2017 fand im schönen Ratzeburg nahe Lübeck statt. Trotz wechselhafter Wetterbedingungen, grade in der ersten Woche, konnten wir viele Aktionen, auch im Freien durchführen. Zwei besondere Highlights waren das Schwimmen im Ratzeburger See, sowie der Stadtausflug nach Lübeck mit anschließendem Ostsee-Besuch. Die Stimmung des diesjährigen Bergfests ließ sich auch von starken Regenfällen nicht trügen und es wurde bis in die Nacht getanzt. Am darauffolgenden Tag starteten wir gemeinsam die zwei Tageswanderung Richtung Ziethen, wo wir im Haus der Gemeinde nächtigen konnten. Abends wurden die Zeltperformances und die Leiterperformance vorgeführt und danach ging es mit einer Vorlesestunde ins Bett. Nach einem stärkenden Frühstück ging es in kleineren Gruppen zurück zum Zeltplatz. Neben dem traditionellen Aussetzen wurde in der zweiten Woche noch Stratego gespielt und die Kinder konnten sich gemeinsam Anträge für die Kinderkonferenz überlegen. Es waren zwei wunderschöne Wochen, mit einer super Kindergruppe, einer tollen Leiterrunde und einem klasse Küchenteam! Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr!

Großes Lager(Alter: 14-17 Jahre)

Hej, hello, bonjour, guten Tag und Buongiorno auf der Seite des großen Lagers! Wie man vielleicht schon merkt, ist das Große Lager international viel unterwegs. Jedes Jahr in den Sommerferien nehmen wir uns 2 Wochen Zeit und bereisen ein Land im Umkreis von Deutschland und setzen uns mit seinen Vorteilen und Tücken auseinander. Sei es Dänemark, die Schweiz, Frankreich, Italien oder sogar die fernen Niederlanden. Jedes Land erkunden wir auf unsere Art, unternehmen Stadtausflüge, spielen Kooperationsspiele oder machen Mehrtageswanderungen. Mit ca. 50 Teilnehmern im Alter von 14 bis 17 Jahren genießen wir Sonnenstrahlen genauso wie die stürmische See. Wir verpflegen uns selbst und haben im Gegensatz zum kleinen Lager meistens ein festes Dach über dem Kopf. Dieses Jahr geht es nach bella Italia! Wenn du uns begleiten willst, frag doch einfach deine Leiter nach näheren Infos!

Besuch uns:

Bonifatiusstraße 3